Суп из лука-порея и картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лук-порей легко выращивать, но он требует длительного вегетационного периода. Этот суп один из самых простых в приготовлении, и он получает красочный заряд с добавлением свежих листьев шпината.
1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким, около 15 минут.
2. Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут. Добавьте бульон, мускатный орех и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Выньте лавровый лист.
3. с помощью погружного блендера взбейте суп до однородной консистенции. Добавьте листья шпината и перемешайте.
4. Приправить солью и перцем и украсьте несколькими огуречная трава цветет. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, крупно нарезанные
- 2 зубчика чеснока
- 4 средних картофелины Юкон Голд, нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 6 стаканов куриного бульона
- 1/2 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1 лавровый лист
- 1 упакованная чашка крупно нарезанных свежих листьев шпината
- Соль и перец по вкусу
- 12 цветков огуречника