Песто из рукколы с ньокки из рикотты с травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть что—то настолько приятное в приготовлении ньокки-нежных подушек из теста, которые не требуют макаронной машины. Для достижения наилучшего результата используйте свежую рикотту (в отличие от коммерческих марок), которую можно приобрести на местных фермерских рынках или в сырных магазинах. Ярко-зеленый песто доказывает, что вам не нужно использовать базилик, чтобы получить потрясающий травяной соус для пасты.
1. приготовьте песто: при работающем двигателе бросьте чеснок через подающую трубку кухонного комбайна на фарш. Добавьте кедровые орехи,рукколу, шпинат и пармезан и измельчите зелень. При работающем двигателе постепенно добавляйте масло, чтобы получилась густая паста. Приправить солью и перцем. Переложить в небольшую миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. (Песто можно приготовить на 2 часа вперед и хранить при комнатной температуре.)
2. Сделайте клецки: положите манную крупу, зеленый лук, шалфей, кервель, фенхель, соль, мускатный орех и перец в миску кухонного комбайна и перемешайте. Переложите в среднюю миску и руками смешайте с рикоттой. Посыпьте мукой руки и замесите тесто в миске, пока все ингредиенты не прилипнут друг к другу. Тесто будет липким, но не добавляйте больше муки, иначе клецки будут тяжелыми.
3. Выстелите противень вощеной бумагой и посыпьте мукой. Поместите около 1/3 стакана теста за раз на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его под ладонями, чтобы получилась веревка толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте веревку на куски длиной 3/4 дюйма. Используя зубцы вилки, вдавите углубление в каждый кусочек и положите клецки на противень. Повторяйте до тех пор, пока не будет использовано все тесто.
4. доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте клецки и готовьте, пока они не поднимутся на поверхность. Варите в течение 30 секунд, пока клецки не станут твердыми, но мягкими. Дренажный колодец. (Клецки можно приготовить на 4 часа вперед, промыть под холодной водой и хорошо слить.) Смешайте клецки с оливковым маслом и храните при комнатной температуре. Чтобы разогреть, готовьте в большой антипригарной сковороде на слабом огне или опустите в кипящую воду, чтобы согреть. Бросьте горячие клецки с песто, украсьте бархатцами и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, очищенные и отжатые
- 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
- 1 1/2 стакана листьев рукколы, хорошо промытых и высушенных полотенцем
- 1 1/2 упакованных стакана свежих листьев шпината, хорошо промытых и высушенных полотенцем
- 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу