Паста с горошком, спаржей, листьями салата и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование Кампанеллы или пасты средней скорлупы является ключевым здесь: Паста улавливает все мелкие ингредиенты, такие как сладкий зеленый горошек и соленая прошутто.
Растопите сливочное масло с 2 столовыми ложками масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и лук-шалот. Посыпать крупной солью и перцем. Обжарьте до готовности (не подрумянивайте), около 8 минут. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, пока жидкость не превратится в глазурь, около 3 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, отставьте в сторону.
Варить спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, от 2 до 4 минут, в зависимости от толщины спаржи. Используя шумовку или шумовку, переложите в большую миску с ледяной водой. Верните воду до кипения. Добавить горошек и варить до готовности, около 2 минут. Используя шумовку, переложите в миску со спаржей. Слейте овощи.
Верните воду в кастрюлю, чтобы она закипела. Варите макароны до мягкости, но все еще крепко кусайте, периодически помешивая. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон.
Тем временем разогрейте луковую смесь. Добавьте листья салата и помешивайте, пока они не завянут, около 1 минуты. Добавьте слитую спаржу и горошек, перемешайте до полного прогрева.
Добавьте макароны, 1 стакан сыра Пармезан и петрушку в сковороду с овощами; перемешайте, добавив зарезервированную жидкость для приготовления макарон на 1/4 стакана, если она сухая. Приправить солью и перцем.
Переложите макароны в большую неглубокую миску. Сверху посыпать прошутто, сбрызнуть оливковым маслом. Подавайте, передавая побольше сыра рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
- 1/2 фунта зеленого лука или зеленого лука (темно-зеленые части отбрасываются); белые части нарезаются ломтиками толщиной 1/4 дюйма, бледно-зеленые части нарезаются ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- Крупная кошерная соль
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/2 фунта спаржи, разрезанной поперек на 3/4-дюймовые кусочки
- 2 стакана очищенного от скорлупы свежего гороха (примерно от 2 фунтов гороха в стручках)
- 1 фунт Кампанеллы (паста в форме трубы) или средней (около 1 дюйма) пасты в форме раковины
- 1 головка сливочного салата или Бостонского салата (около 6 унций), очищенная от сердцевины, листья нарезать ломтиками шириной 3/4 дюйма
- 1 чашка мелко натертого сыра Пармезан плюс дополнительный для посыпки
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 4 унции тонко нарезанной прошутто, разрезанной поперек на полоски шириной 1/2 дюйма