Лимонный кукурузный пирог с лимонной глазурью и Толчено-черничным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот деревенский торт получает зинг от острой лимонной глазури. Соус украшает торт на десерт (или поздний завтрак).
Смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки лимонного сока в небольшой миске. Перемешайте ложкой до получения однородной массы и пастообразного состояния, добавив еще лимонного сока на 1/2 чайной ложки, если глазурь слишком густая для растекания. Откладывать.
Для тортов:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 дюйма; выровняйте дно пергаментом. Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте пахту, яйца, лимонную цедру и ваниль в небольшой миске. В муку влить смесь пахты и растопленного сливочного масла. Используя резиновый шпатель, аккуратно сложите жидкость в мучную смесь до тех пор, пока она не будет просто смешана (не перемешивайте). Соскоблите тесто в кастрюлю, равномерно распределите.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым и торт не отодвинется от стенок сковороды, около 30 минут.
Сразу же проведите ножом по бокам торта. Поместите стойку поверх торта в кастрюлю. Используя прихватки для духовки, крепко держите сковороду и стойку вместе и переверните торт на стойку. Снимите кастрюлю с торта. Поместите еще одну стойку на дно торта; переверните еще 1 раз так, чтобы торт был верхней стороной вверх. Перемешайте глазурь до получения однородной массы. Пока торт еще очень горячий, капните глазурь столовыми ложками на торт; распределите в пределах 1/2 дюйма от края (часть глазури может капать вниз по бокам торта). Полностью остыть. Подавать с Толчено-черничным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (в упаковке) сахарной пудры, просеянной
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока