Двойной имбирный сметанный торт с клубникой, настоянной на имбире
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Молотый имбирь и кристаллизованный имбирь усиливают вкус торта; свежий имбирь добавляет пикантный хит к свежей клубнике. Перед добавлением теста сковороду покрывают сахаром-сырцом, придавая пирогу блестящую корочку.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте размягченным сливочным маслом щедро всю внутреннюю часть 12-чашечной сковороды. Посыпьте сырым сахаром сливочное масло в кастрюле, наклоняя кастрюлю, чтобы полностью покрыть ее.
Взбейте муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте 1 стакан сливочного масла в большой миске до однородной массы. Добавьте 2 стакана сахара; взбивайте на средней скорости до однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте 1 яичный желток и ваниль, останавливаясь, чтобы соскоблить миску по мере необходимости. Добавьте мучную смесь в 3 приема попеременно со сметаной в 2 приема, взбивая на низкой скорости только до смешивания после каждого приема. Смешайте с кристаллизованным имбирем. Выкладываем тесто на сковороду, стараясь не выбить сахар-сырец.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет светло-коричневым, а тестер, вставленный ближе к центру, выйдет с несколькими маленькими крошками, около 55 минут. Переложить на стойку, охладить в кастрюле 15 минут. Осторожно постучите нижним краем сковороды по рабочей поверхности, вращая сковороду, пока торт не разрыхл. Поместите стойку поверх сковороды и переверните торт на стойку; снимите сковороду. Полностью остыть.
Для клубники, настоянной на имбире:
Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите, пока смесь не уменьшится до скудного 1 стакана, около 4 минут. Снять с огня; остудить имбирный сироп до комнатной температуры (не процедить). Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Поместите ягоды в среднюю миску. Процедить имбирный сироп. Залейте ягоды и перемешайте. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Держите охлажденным. Торт нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Ложка ягод с сиропом рядом. При желании посыпьте мятой и подавайте.
Также называемый сахаром турбинадо или демерара; доступен в большинстве супермаркетов и в магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Размягченное сливочное масло (для чистки сковороды)
- 1/2 стакана сахара-сырца*
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 4 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана сахара
- 4 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан сметаны
- 1 чашка измельченного кристаллизованного имбиря