Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Двойной имбирный сметанный торт с клубникой, настоянной на имбире

Молотый имбирь и кристаллизованный имбирь усиливают вкус торта; свежий имбирь добавляет пикантный хит к свежей клубнике. Перед добавлением теста сковороду покрывают сахаром-сырцом, придавая пирогу блестящую корочку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте размягченным сливочным маслом щедро всю внутреннюю часть 12-чашечной сковороды. Посыпьте сырым сахаром сливочное масло в кастрюле, наклоняя кастрюлю, чтобы полностью покрыть ее.

Взбейте муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте 1 стакан сливочного масла в большой миске до однородной массы. Добавьте 2 стакана сахара; взбивайте на средней скорости до однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте 1 яичный желток и ваниль, останавливаясь, чтобы соскоблить миску по мере необходимости. Добавьте мучную смесь в 3 приема попеременно со сметаной в 2 приема, взбивая на низкой скорости только до смешивания после каждого приема. Смешайте с кристаллизованным имбирем. Выкладываем тесто на сковороду, стараясь не выбить сахар-сырец.

Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет светло-коричневым, а тестер, вставленный ближе к центру, выйдет с несколькими маленькими крошками, около 55 минут. Переложить на стойку, охладить в кастрюле 15 минут. Осторожно постучите нижним краем сковороды по рабочей поверхности, вращая сковороду, пока торт не разрыхл. Поместите стойку поверх сковороды и переверните торт на стойку; снимите сковороду. Полностью остыть.

Для клубники, настоянной на имбире:

Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите, пока смесь не уменьшится до скудного 1 стакана, около 4 минут. Снять с огня; остудить имбирный сироп до комнатной температуры (не процедить). Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Поместите ягоды в среднюю миску. Процедить имбирный сироп. Залейте ягоды и перемешайте. Накрыть крышкой и охладить не менее 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Держите охлажденным. Торт нарезать ломтиками и выложить на тарелки. Ложка ягод с сиропом рядом. При желании посыпьте мятой и подавайте.

Также называемый сахаром турбинадо или демерара; доступен в большинстве супермаркетов и в магазинах натуральных продуктов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Размягченное сливочное масло (для чистки сковороды)
  • 1/2 стакана сахара-сырца*
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка измельченного кристаллизованного имбиря

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками