Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с инжиром в Рас-эль-Хануте и кускусом

Рас-эль-ханут является ли марокканская смесь специй доступной в некоторых специализированных продовольственных магазинах и от adrianascaravan.com. Кус-кус очень вкусен в коричневом масле: просто растопите масло на среднем огне до коричневого цвета, а затем бросьте его вместе с приготовленным кус-кусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложите курицу на ободок противня и посыпьте каждую сторону каждого куска 1/4 чайной ложки соли. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите на ночь.

Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Переложите курицу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, 5-6 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тяжелую сковороду, кожей вверх. Добавьте в сковороду морковь, лук-шалот, чеснок, 1 чайную ложку тимьяна, лимонную цедру, Рас-эль-ханут, куриный бульон, белое вино и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Довести до кипения, взбивая коричневые кусочки. Вылейте смесь на курицу в жаровню и доведите до кипения на среднем огне. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Тушить 1 час, до готовности.

Переложите курицу, морковь и лук-шалот на противень, чеснок выбросьте. Налейте соки из кастрюли в большую кастрюлю. Ложкой снимите жир с поверхности. Кипятите соки до тех пор, пока они не уменьшатся до 1 3/4 стакана, периодически взбивая, около 18 минут. Добавьте инжир и уксус; варите, пока инжир не прогреется, от 3 до 4 минут. Приправить солью и перцем. Положите приготовленный кускус на большую тарелку. Сверху положить курицу, овощи и инжир. Ложкой соуса залейте курицу и инжир. Украсьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 целых кусочков куриной ножки-бедра (всего около 4 1/2 фунта)
  • 1 столовая ложка соли плюс дополнительная приправа
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 12 морковок, очищенных от кожуры
  • 1 чашка лука-шалота, очищенного, разрезанного пополам (около 4 больших)
  • 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна плюс дополнительный гарнир
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки Рас-эль-Ханута
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 14 коричневый Турция инжира, разрезанных на половинки
  • 2 чайные ложки хереса винный уксус
  • Кускус (приготовленный в соответствии с указаниями на упаковке)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом