Курица с инжиром в Рас-эль-Хануте и кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рас-эль-ханут является ли марокканская смесь специй доступной в некоторых специализированных продовольственных магазинах и от adrianascaravan.com. Кус-кус очень вкусен в коричневом масле: просто растопите масло на среднем огне до коричневого цвета, а затем бросьте его вместе с приготовленным кус-кусом.
Выложите курицу на ободок противня и посыпьте каждую сторону каждого куска 1/4 чайной ложки соли. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите на ночь.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Переложите курицу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета, 5-6 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тяжелую сковороду, кожей вверх. Добавьте в сковороду морковь, лук-шалот, чеснок, 1 чайную ложку тимьяна, лимонную цедру, Рас-эль-ханут, куриный бульон, белое вино и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Довести до кипения, взбивая коричневые кусочки. Вылейте смесь на курицу в жаровню и доведите до кипения на среднем огне. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Тушить 1 час, до готовности.
Переложите курицу, морковь и лук-шалот на противень, чеснок выбросьте. Налейте соки из кастрюли в большую кастрюлю. Ложкой снимите жир с поверхности. Кипятите соки до тех пор, пока они не уменьшатся до 1 3/4 стакана, периодически взбивая, около 18 минут. Добавьте инжир и уксус; варите, пока инжир не прогреется, от 3 до 4 минут. Приправить солью и перцем. Положите приготовленный кускус на большую тарелку. Сверху положить курицу, овощи и инжир. Ложкой соуса залейте курицу и инжир. Украсьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 целых кусочков куриной ножки-бедра (всего около 4 1/2 фунта)
- 1 столовая ложка соли плюс дополнительная приправа
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 12 морковок, очищенных от кожуры
- 1 чашка лука-шалота, очищенного, разрезанного пополам (около 4 больших)
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна плюс дополнительный гарнир
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки Рас-эль-Ханута
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 14 коричневый Турция инжира, разрезанных на половинки
- 2 чайные ложки хереса винный уксус
- Кускус (приготовленный в соответствии с указаниями на упаковке)