Черная треска с укропной похлебкой и копченой устрицей Панцанелла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Густая похлебка служит соусом в этом блюде. В ресторане они используют королевских моллюсков домашнего копчения и Панько в панцанелла, который представляет собой современный взгляд на классический итальянский хлебный салат. Если хотите, пюре из равных частей петрушки, листьев фенхеля и оливкового масла, затем ложкой выложите ярко-зеленый соус вокруг рыбы.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель, картофель, лук и лук-порей. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми, около 8 минут. Добавьте муку, лавровый лист и тимьян, перемешайте 1 минуту. Добавьте сок моллюсков, сливки и молоко. Варить на медленном огне, пока похлебка немного не загустеет и ароматы не смешаются, около 10 минут. Добавьте лимонную цедру, приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Охладить 30 минут, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Для панцанеллы и рыбы:
Смешайте сельдерей, лук-шалот, петрушку, 1 1/2 чайной ложки лимонного сока, лимонную цедру и копченые устрицы в средней миске. Приправьте смесь сельдерея и лука-шалота по вкусу солью и перцем.
Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, тимьян и 3 чайные ложки лимонного сока в небольшой кастрюле. Взбейте на медленном огне, пока масло не растает и соус не закипит; приправьте крупной солью и перцем. Снять с огня. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Посыпать рыбу крупной солью и перцем. Добавьте рыбу кожей вниз в сковороду. Готовьте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не станет непрозрачной в центре, сбрызнув лимонно-сливочным соусом, 6-7 минут.
Разогрейте похлебку на слабом огне, выбросьте лавровый лист. Разделите похлебку на 4 неглубокие миски. Положите рыбу кожей вниз в центр похлебки. Добавьте панко в смесь сельдерея и лука-шалота, ложкой выложите рыбу и подавайте.
Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана 1/4-дюймовых кубиков свежей луковицы фенхеля
- 3/4 чашки 1/4 до 1/3-дюймовые кубики очищенного картофеля Юкон Голд
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 2 маленьких лавровых листа
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 3/4 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры