Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черная треска с укропной похлебкой и копченой устрицей Панцанелла

Густая похлебка служит соусом в этом блюде. В ресторане они используют королевских моллюсков домашнего копчения и Панько в панцанелла, который представляет собой современный взгляд на классический итальянский хлебный салат. Если хотите, пюре из равных частей петрушки, листьев фенхеля и оливкового масла, затем ложкой выложите ярко-зеленый соус вокруг рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте фенхель, картофель, лук и лук-порей. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми, около 8 минут. Добавьте муку, лавровый лист и тимьян, перемешайте 1 минуту. Добавьте сок моллюсков, сливки и молоко. Варить на медленном огне, пока похлебка немного не загустеет и ароматы не смешаются, около 10 минут. Добавьте лимонную цедру, приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Охладить 30 минут, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для панцанеллы и рыбы:

Смешайте сельдерей, лук-шалот, петрушку, 1 1/2 чайной ложки лимонного сока, лимонную цедру и копченые устрицы в средней миске. Приправьте смесь сельдерея и лука-шалота по вкусу солью и перцем.

Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, тимьян и 3 чайные ложки лимонного сока в небольшой кастрюле. Взбейте на медленном огне, пока масло не растает и соус не закипит; приправьте крупной солью и перцем. Снять с огня. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Посыпать рыбу крупной солью и перцем. Добавьте рыбу кожей вниз в сковороду. Готовьте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не станет непрозрачной в центре, сбрызнув лимонно-сливочным соусом, 6-7 минут.

Разогрейте похлебку на слабом огне, выбросьте лавровый лист. Разделите похлебку на 4 неглубокие миски. Положите рыбу кожей вниз в центр похлебки. Добавьте панко в смесь сельдерея и лука-шалота, ложкой выложите рыбу и подавайте.

Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана 1/4-дюймовых кубиков свежей луковицы фенхеля
  • 3/4 чашки 1/4 до 1/3-дюймовые кубики очищенного картофеля Юкон Голд
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • 2 маленьких лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла