Батончики с карамелью и испанским арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это любимое блюдо детства, изобретенное заново для взрослых вкусов. У вас есть текстура помадки, но с ароматом насыщенного темного шоколада, соленого арахиса и сладкой карамели, все это в сочетании в десерте достаточно красиво, чтобы заставить людей думать, что он вышел из профессиональной кухни.
Важно, чтобы батончики с помадкой размягчились при комнатной температуре в течение 5 минут перед подачей на стол, иначе их будет слишком трудно разрезать. Аромат выходит вперед, когда десерт немного нагревается. Не отказывайтесь от ванны со льдом. Вам нужно быстро охладить заварной крем, чтобы он не перегорел.
1. Выстелите противень фольгой, оставив 2-дюймовый выступ с 2 сторон. Откладывать. Наполните большую миску наполовину льдом и залейте лед водой. Откладывать.
2.в средней миске, которая поместится в большую миску с ледяной водой, взбейте желтки с сахаром и солью до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
3. В большой кастрюле разогрейте сливки на среднем огне, пока они не начнут пузыриться по краям. Снимите с огня и добавьте шоколад и кофе до однородной массы. Медленно вылейте шоколадный крем в миску с яичными желтками. Верните шоколадный крем в кастрюлю (зарезервировав миску) и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая жаропрочной резиновой лопаточкой, пока шоколадный крем немного не загустеет и не покроет и не прилипнет к лопаточке, когда вы поднимете его из кастрюли, около 5 минут.
4. вылейте заварной крем обратно в зарезервированную миску. Поставьте миску в ледяную ванну. Периодически помешивая, дайте заварному крему остыть до комнатной температуры, примерно 15 минут.
5. вылейте заварной крем в выложенный фольгой противень. Заморозить до твердости, 3-4 часа.
6. Положите арахис в дуршлаг и протрите его чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить часть кожицы. (Если у вас нет дуршлага, просто протрите их полотенцем.) Не беспокойтесь о том, чтобы получить все шкуры - вы просто хотите удалить свободные куски. Нарежьте арахис на кусочки размером 1/4 дюйма или меньше.
7. чтобы подать на стол, держа фольгу, выньте помадку из кастрюли. Снимите фольгу. Разрежьте твердую помадку на 3-дюймовые квадраты. Положите по кусочку на каждую тарелку. Дайте постоять 5 минут, чтобы он размягчился. Сверху немного карамельного соуса и арахиса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Противень для выпечки размером 9 на 9 дюймов
- Тепла-доказательство резинового шпателя
- 6 больших яичных желтков
- 1/2 стакана сахарного песка
- Большая щепотка кошерной соли
- 4 стакана жирных сливок
- 4 унции темного шоколада (от 58 до 62 процентов какао), нарезанного или разбитого на кусочки размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки растворимого кофе в гранулах
- 1/2 стакана испанского арахиса
- 1 1/2 стакана карамельного соуса или хорошего качества магазинного карамельного соуса