Суп из авокадо и лайма с чипотле Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Да, в авокадо много жира, но это хороший, мононенасыщенный вид, который помогает увеличить насыщение, чтобы вы чувствовали себя сытыми с меньшим количеством калорий.
Измельчите авокадо, лук, чеснок, чили, соль и тмин в кухонном комбайне до получения пюре. Добавьте йогурт и кинзу, хорошо перемешайте. Переложите смесь авокадо в миску. Добавьте 1/2 стакана ледяной воды и сок лайма. (Разбавьте большим количеством воды, если хотите.) Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, 1 час. Разделите суп на 4 миски, украсьте чипсами и сальсой перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
- 2/3 стакана нарезанного красного лука
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки нарезанного консервированного чипотле Чили в соусе адобо
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 4 чипсы тортильи со вкусом лайма (или простые)
- 1/4 стакана магазинной саласы