Грейпфрут на гриле с глазурью из гранатовой патоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Половинки грейпфрутов восхитительны на вкус с поцелуем дыма от гриля. Но они еще лучше нарезаны, чтобы подвергнуть больше фруктов карамелизирующему огню. Гранатовая патока с ее сладковато-терпким вкусом и сиропообразной текстурой создает вкусную рубиновую глазурь. Попробуйте этот рецепт и с Оро Бланко (помело с белой мякотью). Если у вас есть свежие гранаты, разбросайте семена сверху.
Небольшой гриль для прямого среднего жара примерно 425°Ф .
Смешайте гранатовую патоку, коричневый сахар, сливочное масло, кардамон, корицу, мускатный орех и соль в небольшой миске с венчиком до получения однородной массы.
Используя острый нож для очистки овощей, удалите кожуру и горькую белую сердцевину с грейпфрутов. Нарежьте фрукты поперек на ломтики толщиной в 1 дюйм, а затем смажьте все это глазурью из гранатовой патоки.
Почистите решетку гриля и смажьте маслом. Поджарьте грейпфрут прямо на огне до тех пор, пока он не будет хорошо помечен грилем, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Снимите с огня и смажьте оставшейся глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана гранатовой патоки
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- Щепотка крупной соли
- 2 спелых рубиновых грейпфрута