Stracciatella Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете сделать основу заварного крема на день вперед для этого шоколадного мороженого.
Налейте молоко в среднюю кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите до кипения, часто взбивая. Взбейте сахар, желтки и соль в средней миске, пока они хорошо не смешаются, около 1 минуты. Постепенно взбейте горячую молочную смесь в желтковую. Верните в кастрюлю; помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и термометр не зарегистрирует 170°F-175°F, около 5 минут (не кипятите). Процедить в среднюю миску. Добавьте сливки. Остудите заварной крем до полного остывания, не менее 2 часов.
Размешайте шоколад и масло в небольшой кастрюле на слабом огне, пока они не растают; дайте остыть.
Обработайте заварной крем в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Медленно добавьте все, кроме 1 ч. л. растопленного шоколада в течение последних 30 секунд взбивания (шоколад образует мелкие чипсы). Переложить в миску. Полейте оставшийся шоколад поверх мороженого зигзагообразными линиями. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 3/4 стакана сахара
- 5 больших яичных желтков
- Щепотка кошерной соли
- 1/2 стакана охлажденных густых взбитых сливок
- 1/3 стакана горько-сладкой шоколадной стружки
- 2 чайные ложки растительного масла