Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Stracciatella Мороженое

Вы можете сделать основу заварного крема на день вперед для этого шоколадного мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте молоко в среднюю кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Доведите до кипения, часто взбивая. Взбейте сахар, желтки и соль в средней миске, пока они хорошо не смешаются, около 1 минуты. Постепенно взбейте горячую молочную смесь в желтковую. Верните в кастрюлю; помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и термометр не зарегистрирует 170°F-175°F, около 5 минут (не кипятите). Процедить в среднюю миску. Добавьте сливки. Остудите заварной крем до полного остывания, не менее 2 часов.

Размешайте шоколад и масло в небольшой кастрюле на слабом огне, пока они не растают; дайте остыть.

Обработайте заварной крем в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Медленно добавьте все, кроме 1 ч. л. растопленного шоколада в течение последних 30 секунд взбивания (шоколад образует мелкие чипсы). Переложить в миску. Полейте оставшийся шоколад поверх мороженого зигзагообразными линиями. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 3/4 стакана сахара
  • 5 больших яичных желтков
  • Щепотка кошерной соли
  • 1/2 стакана охлажденных густых взбитых сливок
  • 1/3 стакана горько-сладкой шоколадной стружки
  • 2 чайные ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками