Запеченная цельная рыба с картофелем и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт принадлежит Сардинскому торговцу рыбой Розите Миссони, которая рекомендует использовать большую плоскую белую рыбу, такую как тюрбо, трематода или палтус. Вы можете заменить твердую мясистую круглую рыбу, такую как бранзино или черный морской окунь. Подавайте рыбу, очищенную от костей, с картофелем и простым салатом из рукколы и помидоров.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите картофель в большую миску. Полейте 4 столовыми ложками масла и перемешайте. Приправить солью и перцем. Выстелите большой ободчатый противень пергаментной бумагой и смажьте пергамент 1 столовой ложкой масла. Равномерно выложить ломтики картофеля на пергамент, посолить и поперчить. (Если вы используете рыбу поменьше, например бранзино, то приготовьте картофель в духовке уже 15 минут.) Выложите половину ломтиков лимона поверх картофеля и посыпьте петрушкой.
Положите рыбу поверх картофеля и натрите 2 столовыми ложками масла; кожу и полость посолите и поперчите. Сверху выложить оставшиеся ломтики лимона и выложить лавровый лист поверх рыбы. Полить оставшимся маслом. Выпекать до готовности рыбы 40-60 минут (в зависимости от размера). Используя нож для масла или металлическую лопатку, отщепите мякоть от кости и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 фунта молодого картофеля, очень тонко нарезанного
- 9 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 3 лимона, тонко нарезанные
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 целая 6-килограммовый палтус, камбала или палтус или шесть 1-фунтовый морской окунь
- 6-8 свежих или сушеных лавровых листьев