Мисо-Глазированные Стейки Из Лосося
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Глубокий, сладкий вкус белого мисо придает лососю насыщенный умами суперзаряд. Ищите контейнеры с охлажденным мисо и бутылки с мирином в лучших супермаркетах или на азиатских рынках.
Выстелите противень фольгой, слегка смажьте растительным маслом. Выложите стейки лосося на подготовленный противень. Взбейте мисо, Мирин, уксус, имбирь и кунжутное масло в небольшой миске. Намажьте половину мисо-смеси на стейки лосося, слегка посолите. Переверните стейки лосося и намажьте оставшейся смесью мисо, слегка посолите. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться при комнатной температуре не менее 15 минут или поставьте в холодильник на 1 час.
Поставьте духовку на 6"-8"от бройлера и разогрейте. Жарьте лосося, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и просто непрозрачного в центре, всего 10-12 минут.
Переложите стейки из лосося на тарелки и подавайте с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло
- 4 стейка лосося весом от 10 до 12 унций с костью
- 1/3 стакана белого мисо
- 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- Кошерная соль
- 4 дольки лайма (для сервировки)