Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мисо-Глазированные Стейки Из Лосося

Глубокий, сладкий вкус белого мисо придает лососю насыщенный умами суперзаряд. Ищите контейнеры с охлажденным мисо и бутылки с мирином в лучших супермаркетах или на азиатских рынках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите противень фольгой, слегка смажьте растительным маслом. Выложите стейки лосося на подготовленный противень. Взбейте мисо, Мирин, уксус, имбирь и кунжутное масло в небольшой миске. Намажьте половину мисо-смеси на стейки лосося, слегка посолите. Переверните стейки лосося и намажьте оставшейся смесью мисо, слегка посолите. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться при комнатной температуре не менее 15 минут или поставьте в холодильник на 1 час.

Поставьте духовку на 6"-8"от бройлера и разогрейте. Жарьте лосося, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и просто непрозрачного в центре, всего 10-12 минут.

Переложите стейки из лосося на тарелки и подавайте с дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло
  • 4 стейка лосося весом от 10 до 12 унций с костью
  • 1/3 стакана белого мисо
  • 2 столовые ложки Мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • Кошерная соль
  • 4 дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу