Салат Кобб с бальзамическим винегретом из лука шалота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это салат, но салат Кобба никогда не должен был быть здоровым или нежирным блюдом. Однако, поскольку Райан Говард-добросовестный едок, эта версия является более легкой версией, которая все еще содержит немного пунша от знакомых ароматов оригинала. Используйте нежирный голубой сыр и бекон индейки, подавайте заправку на гарнир и копайтесь в этом классическом мега-салате.
1. Чтобы приготовить винегрет, смешайте уксус, соль и перец в блендере. При работающей машине постепенно добавляйте масло. Добавьте лук-шалот и немного перемешайте. Перелейте в сервировочную миску и отставьте в сторону.
2 Растереть каждую половинку куриной грудки между 2 прочными полиэтиленовыми пакетами с помощью плоской толкателя для мяса до толщины 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 6 минут. Добавьте ¼ стакана воды, уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Варите на медленном огне около 8 минут, пока курица не станет твердой при нажатии в центре. Откройте крышку, увеличьте огонь до сильного и варите, пока жидкость не испарится и курица не начнет шипеть, примерно 1 минуту. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
3 Выкладываем салат на большое блюдо. Сверху выложить курицу, помидоры, авокадо, бекон, сваренные вкрутую яйца и голубой сыр. Подавать сразу же, с винегретом, переданным сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота