Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Уходящий из дома Пенне ригате с брокколи

Моя мама часто готовила эту вкусную пасту с пармезаном и брокколи, когда мы росли, потому что это был относительно безболезненный способ заставить нас, детей, есть брокколи. А когда я поступила в колледж, она упаковала рецепт для меня как часть набора семейных рецептов, которые, по ее мнению, мне будет достаточно легко приготовить в моей новой квартире. Это было одно из первых блюд, которое я осмелился приготовить самостоятельно, и оно стало основным продуктом моих студенческих лет.

Но покинуть дом не так-то просто. Я помню, как впервые в своей новой жизни решил приготовить это блюдо. Только когда я оказался в продуктовом магазине с рецептом в руке, я понял, что на самом деле не могу читать это: я никогда не мог прочитать почерк моей мамы—я постоянно звоню ей, чтобы попросить перевести ее каракули. Но вот я, впервые выйдя на улицу, подхожу к незнакомым людям в супермаркете и спрашиваю: "Можно ты ты это читал?"

В наши дни мои друзья имеют привычку звонить мне из супермаркета в пять вечера, ищу предложение на ужин. Вот рецепт, который я им даю, потому что это совершенно просто, и если сейчас пять часов, а вы все еще в супермаркете, вы можете все еще ешьте к шести пятнадцати (при условии, что вы живете не слишком далеко).

Обратите внимание, что брокколи варится достаточно долго, чтобы стать мягкой и маслянистой. Когда вы смешиваете все это вместе с деревянной ложкой-брокколи, оливковое масло и сыр—брокколи превращается в соус.

Используйте дуршлаг с довольно маленькими отверстиями (или сетчатое ситечко), чтобы почки брокколи не улетучились в раковину, когда вы сливаете макароны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте хорошую горсть соли (примерно 1/4 стакана), достаточно, чтобы вы могли попробовать ее на вкус. Поставьте в раковину тонкое ситечко.

Когда вода закипит, добавьте брокколи и подождите, пока вода снова закипит. Добавьте макароны и установите таймер на количество минут, рекомендованное на коробке. Когда зазвонит таймер, слейте пенне и брокколи в дуршлаг, а затем вылейте их в большую сервировочную миску. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы макароны были покрыты, а кусочки брокколи хорошо распределились по всей поверхности. Добавьте сыр и хорошо перемешайте, пока не получится приятный соус с зелеными крапинками. Посыпать небольшим количеством сыра и добавить немного перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Соль
  • 1 1/2 фунта брокколи, вымытой, стебли отброшены, нарезаны на небольшие соцветия
  • 1 фунт пенне ригате
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2/3 стакана мелко натертого сыра пекорино, плюс дополнительно для сервировки
  • Свежемолотый перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу