Жареная на сковороде курица Стилтон с яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цыпленок, которому позволено бежать, обеспечит полный вкус, необходимый для поддержания острого сыра Стилтон и терпкой сладости яблок в этом блюде. Поговорите с поставщиками на фермерском рынке или с вашим мясником, и они с удовольствием расскажут вам о цыплятах, которых продают.
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте небольшой противень с ободком оливковым маслом первого отжима или нанесите антипригарный спрей для приготовления пищи. Куриные грудки посолить, поперчить и посыпать розмарином.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Готовьте курицу в течение 6 минут или пока она не подрумянится с обеих сторон, перевернув один раз. Переложить на противень. Добавьте ломтики яблока в сковороду и готовьте на среднем огне 3-4 минуты или до тех пор, пока они слегка не размягчатся и не подрумянятся. Ложкой выложите яблоки вокруг курицы, положив по паре ломтиков на каждую грудку.
Выпекайте в течение 6 минут или до тех пор, пока курица не станет слегка твердой при нажатии. Посыпьте сыром курицу и яблоки. Продолжайте выпекать еще 2 минуты или до тех пор, пока сыр не расплавится и курица не перестанет быть розовой в центре. Подавайте курицу с яблоками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 2 неочищенных яблока Honeycrisp или Fuji, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 2 1/4 стакана)
- 2 унции сыра Стилтон, раскрошенного (около 1/3 стакана)