Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташковое Песочное Печенье С Лимонной Глазурью

Свежий лимонный сок и лимонная цедра придают этим хрустящим и маслянистым песочным печеньям пикантный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

В средней миске взбейте вместе муку, кукурузный крахмал и соль.

Работая с подставочным миксером, предпочтительно оснащенным лопастной насадкой, или с ручным миксером с большой миской, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахарной пудры на средней скорости до однородной массы. С помощью миксера на низкой скорости постепенно перемешайте мучную смесь до тех пор, пока она не будет просто смешана и не удержится вместе при сжатии (она будет слегка рассыпчатой). Добавьте фисташки.

Соберите тесто в диск. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Разрежьте на кружочки с помощью 1 1/2-дюймовой формочки для печенья и положите на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга, перекручивая и разрезая обрезки по мере необходимости. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Выпекайте до тех пор, пока края не застынут и не станут светло-золотисто-коричневыми, от 12 до 15 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Тем временем в средней миске взбейте вместе оставшиеся 1 1/2 стакана сахарной пудры, лимонную цедру и лимонный сок до однородной массы. Поместите проволочную решетку на противень, чтобы поймать любые капли. Обмакните верхушки печенья в глазурь и поставьте на стойку. Дайте настояться 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки, ложкой и разровненной
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 14 столовых ложек (1 3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана очищенных от скорлупы фисташек, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры (из 1 лимона)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога