Апельсиново-цветочные Павловы с клубникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Павлова по-австралийски означает "большое безе с начинкой" (обычно ягоды и взбитые сливки).
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 275°F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Используя формочку для печенья или стекло в качестве вспомогательного средства, проследите шесть кругов размером 2 1/2 дюйма на пергаменте с интервалом от 2 до 3 дюймов друг от друга; переверните пергамент.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. При работающем миксере постепенно добавьте 6 столовых ложек сахара. Взбейте 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала в небольшой миске. При работающем миксере постепенно взбейте смесь сахара и кукурузного крахмала в меренгу. Продолжайте взбивать безе до образования жестких глянцевых пиков. Взбейте в уксусе и апельсиновой воде. Разделите меренгу на круги из пергаментной бумаги, распределив их так, чтобы они полностью заполнились (высота безе будет около 1 1/2 дюйма). Используя тыльную сторону ложки, сформируйте небольшое углубление в центре каждой меренги.
Выпекайте безе до бежевого цвета и подсушите на ощупь, около 20 минут. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу деревянной ложкой. Дайте меренгам остыть в духовке до полного высыхания, около 1 часа. Переложите на стойку, чтобы полностью остыть. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для клубничного кули:
Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Переложить в миску. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для клубники и взбитых сливок:
Смешайте клубнику, 1 столовую ложку сахара и апельсиновую воду в средней миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока сахар не растворится и не образуется сок, периодически помешивая, около 20 минут.
Используя электрический миксер, взбейте охлажденные сливки, ваниль и оставшуюся 1 чайную ложку сахара в другой средней миске до образования мягких пиков. Сделайте заранее: клубнику и взбитые сливки можно приготовить на 2 часа вперед. Накройте отдельно и охладите. Перемешайте клубничную смесь и взбейте сливки непосредственно перед употреблением.
Ложка небольшой ложки взбитых сливок в центре каждой тарелки. Положите по 1 меренге поверх взбитых сливок на каждую тарелку, слегка надавливая, чтобы закрепить безе. Ложка щедрой ложки взбитых сливок в центре каждого безе. Ложкой выложить кули вокруг безе, сверху выложить нарезанную клубничную смесь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных белка комнатной температуры
- 8 столовых ложек сахара, разделенных
- 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки белого бальзамического уксуса
- 1/8 чайной ложки апельсиново-цветочной воды