Салат из редиса, рукколы и красного лука с мандаринами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящий и красочный, это идеальный салат из первых блюд. Обязательно натрите кожуру с мандаринов, прежде чем нарезать фрукты ломтиками.
Мелко натрите цедру мандаринов на 1 чайную ложку, положите в небольшую миску и оставьте для заправки. Острым ножом срежьте верх и низ каждого мандарина, затем срежьте всю кожуру и белую сердцевину, следуя контуру плода. Мандарины разрежьте вертикально пополам, затем поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма; отложите в сторону.
Смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной редиски, 1 столовую ложку нарезанного красного лука, лимонный сок и тертую мандариновую цедру в небольшой миске; дайте постоять 5 минут. Взбейте оливковое масло первого отжима. Заправьте салат по вкусу крупной кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Смешайте в большой миске ломтики мандарина, редиса, лука, фенхеля, листья рукколы и мелко нарезанную свежую мяту, посыпьте крупной кошерной солью. Полить заправкой за салат и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Переложите салат в большую неглубокую миску и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 мандарина (например, пикси или Сацума)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной редиски плюс 12 больших редисок (например, французский завтрак), обрезанных, очень тонко нарезанных
- 1 столовая ложка нарезанного красного лука плюс 1/2 стакана тонко нарезанного
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока Мейера или обычного лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Крупная кошерная соль
- 1 средняя луковица фенхеля, разрезанная вдоль на четвертинки с неповрежденной сердцевиной, очень тонко нарезанная вдоль
- 3 стакана (упакованные) рукколы
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты