Средиземноморский Салат Фатуш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот салат такой простой и освежающий. Пряные чипсы мацы можно приготовить за несколько дней и хранить в пакете на молнии. Я всегда делаю что-то дополнительное, чтобы подать к супу или соусам во время другого приема пищи.
Парве
Геброктс
Приготовьте чипсы из мацы .
Огурцы разрезать вдоль пополам. Ложкой зачерпните и выбросьте мякоть. Нарезать 1/2-дюймовые части. Выложить в большую салатницу.
Тонко нарежьте эндивий и положите в миску. Положите листья мяты в кучу и порвите их; они будут в синяках, если вы порежете их ножом. Добавить в миску. Добавьте петрушку, помидоры и рукколу. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Приправить солью и перцем, бросая объединить. Дайте мариноваться в течение нескольких минут.
Положите по 2 чипса мацы в каждый салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Чипсы из мацы со специями
- 1 (8-10 дюймов) Английский огурец, очищенный от кожуры
- 3-4 головки бельгийского эндивия, разделенные на листья
- 1/8 чашки свежих листьев мяты (без стеблей)
- 1/4 стакана плоских листьев итальянской петрушки (отбросить стебли)
- 1 чашка мелкого винограда или помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 чашка рукколы
- Сок 1 лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик свежего чеснока, измельченный
- Щепотка крупной морской соли или кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца