Плавленый сыр и чоризо с жареным хлебом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.До успеха ресторана Animal, светящегося профиля New Yorker и их нового рыбного места, Son Of A Gun, Джон Шейк и Винни Дотоло были выскочками, обслуживающими звезды. Облом, они не могут обслужить вашу оскаровскую вечеринку (они уже забронированы), но они поделились рецептом одного из своих самых популярных блюд: плавленый Пти-баскский сыр и соус чоризо с жареным хлебом. animalrestaurant.com
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; обжарьте до темно-золотистого цвета, часто помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание, от 25 до 30 минут. Посыпать солью и перцем.
Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, обжарьте 3-4 минуты. Добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и варите, пока лук-порей не станет мягким, часто помешивая и добавляя больше воды столовыми ложками, чтобы увлажнить по мере необходимости, 10-15 минут. Добавьте вино; варите без крышки, пока лук-порей не станет очень мягким, еще около 5 минут. Посыпать солью и перцем. Смешайте лук и лук-порей в небольшой миске.
Разогрейте духовку до 450°F. Разделите смесь лука и лука-порея на 4 небольших блюда для запекания. Сверху смешайте в каждом блюде ломтики чоризо, затем сыр.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 15 минут. Подавать горячим с жареным хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовые ложки виноградного масла или другого нейтрального масла, разделенные
- 2 стакана нарезанного белого лука
- 1 чашка (упакованная) тонко нарезанного лука-порея (около 2 маленьких; только белые и бледно-зеленые части)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 8 унций копченого испанского чоризо, нарезанного кружочками толщиной 1/16 дюйма
- 3 стакана крупно тертого сыра Пети Баск или грюйер
- Жареные ломтики хлеба на закваске