Говядина по-аргентински с соусом чимичурри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Густой, травяной чимичурри это отличный соус, который можно добавить в свой кулинарный репертуар. Подавайте его с жареным мясом или сосисками, бросьте его с жареным картофелем, почистите его на хлебе перед жаркой или соедините с жареными яйцами.
Взбейте все ингредиенты и 1 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа.
На говядину:
Взбейте все ингредиенты, кроме говядины, в большой миске, добавьте 1 столовую ложку соли. Добавьте говядину; бросок, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и охладить 1 час, периодически переворачивая.
Приготовить шашлык (на сильном огне). Нанизать говядину с небольшим количеством маринада, все еще цепляющегося за 8 шампуров. Жарьте на гриле шампуры, пока говядина не обуглится со всех сторон и не приготовится до желаемой готовности, около 5 минут для средней прожарки.
Положите по 1 шпажке на каждую тарелку. Передайте соус чимичурри рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана измельченного лука
- 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца
- 1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
- 4 свежих лавровых листа, измельченных (по желанию)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца