Яйца Дерби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это может быть самый декадентский рецепт во всей коллекции—все хорошие вещи запекаются в одном блюде настолько творчески и богато,что его приготовление заставляет повара периодически посмеиваться над роскошью и процессом. Не ждите дня дерби.
Разогрейте духовку до 350°F. Яйца разрезать вдоль пополам. Выньте желтки и отложите белки в сторону. Смешайте желтки, ветчину, 1/4 чайной ложки соли, перец, горчицу и семена сельдерея. Добавьте от 1 до 3 столовых ложек сливок, ровно столько, чтобы начинка была гладкой, но оставалась довольно жесткой. Ложкой выложить начинку в белки. Выложите начиненные яйца в один слой в небольшую форму для запекания или неглубокую форму для запекания.
Приготовьте небольшую миску с ледяной водой. Поместите сладкий хлеб в небольшую кастрюлю и залейте его холодной водой. Добавьте оставшуюся чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока хлеб не станет пухлым и не станет немного более твердым на ощупь, примерно 3 минуты. Переложите сладкий хлеб шумовкой в миску с ледяной водой и отставьте, пока он не остынет. Вылейте всю жидкость, кроме 1 стакана, и используйте ее в качестве бульона. Слейте сладкий хлеб. Удалите жир и удалите как можно больше оболочек и соединительной ткани, не разрушая их. Нарежьте сладкую лепешку на кусочки размером с большой палец. Выложите в миску, добавьте 1 стакан сливок и отставьте.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сморчки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 10 минут. Взбейте муку в припасенный сладкий хлебный бульон до однородной массы, затем медленно перемешайте со сморчками. Варить, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте сладкий хлеб, сливки и 4 столовые ложки бурбона. Попробуйте, а затем добавьте остальную часть бурбона,если вам нравится удар. Приправить солью и перцем.
Вылейте смесь сладкого хлеба поверх яиц. Посыпать пармезаном, чеддером и миндалем. Выпекайте, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться, примерно 10-15 минут. Если сыр не подрумянится через 15 минут, поставьте блюдо под бройлер на несколько секунд. Подавать обжигающе горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных от кожуры
- 4 столовые ложки мелко нарезанной деревенской ветчины
- 1 1/4 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сухой горчицы
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 1 чашка плюс 1-3 столовые ложки жирных сливок
- 2 большие потроха
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла
- 8 унций свежих сморчков
- 4 столовые ложки муки общего назначения, разделенные
- 1 чашка бульона из сладкого хлеба (от приготовления сладкого хлеба)
- От 4 до 6 столовых ложек бурбона
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 стакана острого сыра Чеддер, натертого на терке
- 1/2 стакана измельченного миндаля