Карибский Кукурузу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом красочном блюде, предлагаемом в ресторане Jake's на Ямайке, используются местные островные овощи. Подавать с коричневым рисом или в качестве гарнира к рыбе или курице.
Варить фасоль Фава в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 5 минут. С помощью шумовки переложите фасоль Фава в среднюю миску. Добавьте нарезанную кубиками морковь в ту же кастрюлю с кипящей водой; варите, пока морковь не станет мягкой, около 4 минут. Слейте воду и переложите морковь в небольшую миску.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, нарезанный кубиками кабачок, нарезанный кубиками болгарский перец, давленые зубчики чеснока и измельченный свежий тимьян. Обжарить, пока не начинает смягчаться, около 3 минут. Добавьте кукурузу, нарезанный кубиками огурец и морковь, перемешайте 1 минуту. Добавьте фасоль, несладкое кокосовое молоко, кайенский перец и свежий тертый мускатный орех. Перемешайте до полного прогрева, около 1 минуты. Приправьте суккоташ по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки свежих или замороженных дважды очищенных бобов Фава, сливочных бобов или детской лимской фасоли (около 9 унций), размороженных
- 3/4 стакана нарезанной кубиками очищенной моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанных кубиками кабачков
- 1 чашка нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна
- 2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен, размороженных
- 1 чашка нарезанного кубиками неочищенного Персидского огурца или английского тепличного огурца
- 3/4 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- Большая щепотка кайенского перца
- Большая щепотка тертого мускатного ореха