Сушеные Помидоры В Духовке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы никогда не пробовали сушить свои собственные помидоры,вы упускаете это. Процесс сушки конденсирует всю томатную сладость в пикантный и жевательный кусочек рая. Эти купленные в магазине кожаные вещи хороши, но ваши собственные будут в миллион раз лучше. Все это оливковое масло делает консервирование для длительного хранения небезопасным, но они настолько хороши, что, кажется, никогда не сидят достаточно долго. Я люблю есть их на тостах со свежим листом базилика и ломтиками хорошего сыра Пармезан. Вы найдете свой собственный способ наслаждаться ими достаточно скоро.
Разогрейте духовку до самой низкой температуры (150-200°F). Цель здесь состоит в том, чтобы высушить помидоры медленно, но верно.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Сверху выложить помидоры, разрезать стороной вверх. Слегка посыпать солью.
Запекайте помидоры до тех пор, пока края не сморщатся, а внутренности не станут слегка влажными, но не сочными. Сроки зависят от типа и размера помидора; сушка займет от 2 до 8 часов.
Отставьте кастрюлю в сторону до полного остывания, а затем переложите помидоры в чистую и стерилизованную банку. Добавьте несколько веточек сухих трав и зубчик чеснока, если используете, в банку. Влейте оливковое масло, тщательно покрывая помидоры, чтобы сохранить их.
Хранить в холодильнике 4-6 недель. Используйте оставшееся оливковое масло в блюдах, которые могут извлечь пользу из пикантного томатного аромата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 помидоров, разрезанных на половинки
- Морская соль
- Сушеный тимьян, душица или майоран
- Зубчики чеснока, по желанию
- Примерно 2 стакана оливкового масла