Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные В Чайнике Мидии С Чесноком И Перцем

Это блюдо в вьетнамском стиле наполняет свежие мидии интенсивными ароматами чеснока, перца и рыбного соуса. Чугунный горшок, идеальный сосуд для приготовления пищи, становится очень горячим, быстро готовя мидии и усиливая аромат приправ. Вы также можете воспользоваться воком или голландской духовкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 3-литровый чугунный чайник на среднем огне. Когда нагреется, добавьте масло, чеснок, лук-шалот, соль и обжарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Поднимите огонь до максимума, добавьте мидии и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте сахар, рыбный соус, 1 чайную ложку перца и перемешайте.

Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, 3-5 минут. Отбросьте все, что не удалось открыть. Соус должен быть консистенции легкого сиропа. Если соус слишком жидкий, с помощью шумовки переложите мидии на тарелку. Поднимите огонь до максимума и варите соус, часто помешивая, пока он не уменьшится, 3-5 минут. Верните мидии в чайник и перемешайте.

Украсьте мидии веточками Чили и кинзы и сразу подавайте к столу.

Подают мидии

Для более формального ужина поставьте маленькую вилку для морепродуктов на каждое место сервировки. Во время более непринужденной трапезы ваши гости также могут использовать пустую раковину мидии в качестве щипцов, чтобы выковыривать мясо из раковин. Покажите обедающим этот трюк за столом. Поставьте большую миску для пустых раковин.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
  • 2 фунта (1 кг) мидий, очищенных и очищенных от кожуры
  • По 2 столовые ложки сахара и азиатского рыбного соуса
  • Крупно молотый перец
  • 1 красный халапеньо Чили, посеянный и мелко нарезанный кубиками
  • Веточки свежей кинзы (свежего кориандра) для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья