Обжаренные В Чайнике Мидии С Чесноком И Перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо в вьетнамском стиле наполняет свежие мидии интенсивными ароматами чеснока, перца и рыбного соуса. Чугунный горшок, идеальный сосуд для приготовления пищи, становится очень горячим, быстро готовя мидии и усиливая аромат приправ. Вы также можете воспользоваться воком или голландской духовкой.
Нагрейте 3-литровый чугунный чайник на среднем огне. Когда нагреется, добавьте масло, чеснок, лук-шалот, соль и обжарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Поднимите огонь до максимума, добавьте мидии и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Добавьте сахар, рыбный соус, 1 чайную ложку перца и перемешайте.
Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, 3-5 минут. Отбросьте все, что не удалось открыть. Соус должен быть консистенции легкого сиропа. Если соус слишком жидкий, с помощью шумовки переложите мидии на тарелку. Поднимите огонь до максимума и варите соус, часто помешивая, пока он не уменьшится, 3-5 минут. Верните мидии в чайник и перемешайте.
Украсьте мидии веточками Чили и кинзы и сразу подавайте к столу.
Подают мидии
Для более формального ужина поставьте маленькую вилку для морепродуктов на каждое место сервировки. Во время более непринужденной трапезы ваши гости также могут использовать пустую раковину мидии в качестве щипцов, чтобы выковыривать мясо из раковин. Покажите обедающим этот трюк за столом. Поставьте большую миску для пустых раковин.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли
- 2 фунта (1 кг) мидий, очищенных и очищенных от кожуры
- По 2 столовые ложки сахара и азиатского рыбного соуса
- Крупно молотый перец
- 1 красный халапеньо Чили, посеянный и мелко нарезанный кубиками
- Веточки свежей кинзы (свежего кориандра) для гарнира