Козий Гратен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта запеканка основана на французском стандарте домашней кухни le miroton. Если вы боитесь козлищ, пожалуйста, переверните страницу. Это блюдо самозабвенно празднует сладостную плоть козла.
Замочите козлятину в козьем молоке на ночь в холодильнике. Мясо нарезать тонкими ломтиками, оставив молоко. Замочите картофель в козьем молоке, кроме козьего, на 1 час. Козлятину обсушить, посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить мясо в большой сковороде на оливковом масле. Уберите мясо. Обжарьте лук на той же сковороде до слегка золотистого цвета, добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Варить 10 минут и отставить в сторону. Разогрейте сковороду с вином.
Выложите на дно кастрюли половину луковой смеси. Сверху положите козлятину, а затем картофель слоем; закончите оставшимся луком. Почти полностью покройте верхний слой козьим молоком и деглазирующей жидкостью из кастрюли. Смешайте хлебные крошки с козьим сыром и посыпьте гратеном.
Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 350°F в течение 1 1/2 часа; снимите крышку и готовьте еще 20 минут, пока сыр и хлебные крошки не поджарятся и жидкость не начнет пузыриться.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта бескостной козьей лопатки в кубе
- 1/2 литра козьего молока
- 1 фунт золотого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- С проседью
- 1/4 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 2 1/2 фунта желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 небольшой пучок мелко нарезанной петрушки
- 1 небольшой пучок тимьяна, мелко нарезанный
- 1/4 стакана белого вина
- 3 стакана панировочных сухарей или 2 стакана панко
- Капризный сыр или любой сухой козий сыр, который вы любите, тертый