Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Козий Гратен

Эта запеканка основана на французском стандарте домашней кухни le miroton. Если вы боитесь козлищ, пожалуйста, переверните страницу. Это блюдо самозабвенно празднует сладостную плоть козла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите козлятину в козьем молоке на ночь в холодильнике. Мясо нарезать тонкими ломтиками, оставив молоко. Замочите картофель в козьем молоке, кроме козьего, на 1 час. Козлятину обсушить, посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить мясо в большой сковороде на оливковом масле. Уберите мясо. Обжарьте лук на той же сковороде до слегка золотистого цвета, добавьте чеснок, петрушку и тимьян. Варить 10 минут и отставить в сторону. Разогрейте сковороду с вином.

Выложите на дно кастрюли половину луковой смеси. Сверху положите козлятину, а затем картофель слоем; закончите оставшимся луком. Почти полностью покройте верхний слой козьим молоком и деглазирующей жидкостью из кастрюли. Смешайте хлебные крошки с козьим сыром и посыпьте гратеном.

Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 350°F в течение 1 1/2 часа; снимите крышку и готовьте еще 20 минут, пока сыр и хлебные крошки не поджарятся и жидкость не начнет пузыриться.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта бескостной козьей лопатки в кубе
  • 1/2 литра козьего молока
  • 1 фунт золотого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • С проседью
  • 1/4 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 1/2 фунта желтого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 небольшой пучок мелко нарезанной петрушки
  • 1 небольшой пучок тимьяна, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3 стакана панировочных сухарей или 2 стакана панко
  • Капризный сыр или любой сухой козий сыр, который вы любите, тертый

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья