Кроваво-Оранжевая Панна Котта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Продукт: Апельсин, весь в красных прожилках и почти без косточек.
Выплата: Сладковато-терпкий вкус и розовато-красный цвет, которые сочетаются в легком, изысканном десерте.
Налейте 1 стакан сока в среднюю кастрюлю, посыпьте желатином. Дайте постоять 15 минут.
Перемешайте желатиновую смесь на слабом огне, пока желатин не растворится, от 1 до 2 минут. Добавьте 1/2 стакана сахара и 5 чайных ложек апельсиновой цедры; перемешайте, пока сахар не растворится, еще 1-2 минуты. Процедите в среднюю миску, давя на твердые частицы. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Остудить смесь сока 10 минут. Взбейте йогурт, сливки и лимонный сок в смесь апельсинового сока до однородной массы. Разделите между шестью маленькими кубками. Охладите до полного застывания, по крайней мере, за 4 часа.
Смешайте 1 1/3 стакана апельсинового сока, 1/4 стакана сахара, 2 чайные ложки апельсиновой цедры и кардамон в средней кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите до тех пор, пока не уменьшите до 6 столовых ложек, 16-17 минут. Процедить сироп в небольшую миску, охладить.
Полейте каждую панна-котту сиропом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/3 стакана свежего апельсинового сока крови (примерно из 12 апельсинов крови), разделенных
- 1 3/4 чайной ложки желатина без запаха
- 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 7 чайных ложек мелко натертой цедры кровавого апельсина, разделенной
- 2/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
- 2/3 стакана густых взбитых сливок
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки измельченных семян кардамона (примерно из 16 стручков)