Мусс из белого шоколада с гранатом гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните с утра, чтобы мусс успел остыть, а гранита-замерзнуть.
Смешайте 2 стакана гранатового сока и 1/4 стакана сахара в стеклянной форме для выпечки размером 8 х 8 х 2 дюйма. Перемешайте смесь, пока сахар не растворится. Накройте крышкой и заморозьте, пока гранита не станет твердой, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.
Смешайте оставшиеся 2 стакана гранатового сока и 3 столовые ложки сахара в тяжелой средней кастрюле. Довести до кипения, помешивая смесь, пока сахар не растворится. Кипятите до тех пор, пока смесь не станет сиропообразной и не уменьшится до щедрых 1/2 стакана, от 12 до 14 минут. Переложите сироп в небольшую миску. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 2 часа. Сделайте заранее: граниту и гранатовый сироп можно приготовить на 3 дня вперед. Держите граниту замороженной. Держите гранатовый сироп охлажденным.
Положите мелко нарезанный белый шоколад и щепотку соли в среднюю металлическую миску. Налейте 1/2 стакана сливок в небольшую кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы и доведите до кипения, взбивая до однородной массы. Удалить стручок ванили. Вылейте горячую сливочную смесь поверх шоколада в миску, дайте постоять 1 минуту, затем взбейте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Охладить до едва теплого состояния, 5-10 минут.
Используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 1/2 стакана сливок в большой миске до образования жестких пиков. Сложите в едва теплую растопленную шоколадную смесь в 2 приема, затем сложите в крем-фреш. Разделите мусс между 6 десертными бокалами,оставив достаточно места в верхней части бокалов, чтобы положить туда граниту. Накройте крышкой и охладите, пока смесь немного не затвердеет, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Используя вилку, соскребите поверхность гранита, образуя ледяные хлопья. Сверху каждый бокал Мусса залейте щедрым количеством граниты, разделив поровну. Слегка сбрызните каждый из них гранатовым сиропом. Посыпать зернами граната и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана гранатового сока (например, пом), разделенного
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
- 6 унций высококачественного белого шоколада (например, Lindt или Perugina), нарезанного мелко
- Щепотка соли
- 1 стакан охлажденных густых взбитых сливок, разделенных пополам
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 3/4 стакана охлажденного крем-фреш
- Семена граната (для гарнира)