Спидини из баранины на гриле с баклажанами, красным болгарским перцем и салатом из рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Spiedini ("шашлык" по-итальянски) относится к этому блюду в Frasca Food and Wine, включающему мясо, морепродукты или овощи, жареные или жареные на гриле над огнем. Вместо бараньей лопатки вы могли бы купить около 21/2 фунта бескостной бараньей ноги, чтобы обрезать и нарезать кубиками для spiedini.
Смешайте чеснок, масло и орегано в большой миске; взбейте, чтобы смешать. Добавьте баранину, посыпьте 1 чайной ложкой крупной соли и свежемолотым черным перцем и перемешайте. Накрыть крышкой и охладить 1 час. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике, периодически подбрасывая.
Для салатов:
Обжарьте перец прямо на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Завернуть в бумажный пакет и пропарить 10 минут. Перец очистить от кожуры, семян и крупно нарезать. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Завернуть и охладить.
Поместите баклажаны в большой дуршлаг. Посыпать солью и перемешать. Дайте постоять 30 минут. Баклажаны промыть, хорошо слить воду и обсушить. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны в сковороду и обжарьте до готовности, около 5 минут. Снимите сковороду с огня. Добавьте лимонный сок, каперсы,орегано, жареный перец и оставшуюся 1 столовую ложку масла к баклажанам и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите салат в большую миску.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Нанизать кубики баранины на 6 длинных металлических шпажек, разделив поровну. Жарьте баранину на гриле до готовности до желаемой готовности, время от времени поворачивая шампуры, около 10 минут для средней прожарки.
Добавьте рукколу в салат из баклажанов и аккуратно перемешайте. Подавать к баранине spiedini с салатом вместе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 2 3/4 фунта бараньей лопатки толщиной от 3/4 до 1 дюйма, жир обрезан, обвалян, мясо нарезано кубиками толщиной 3/4 дюйма (выход около 1 1/2 фунта)
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- Свежемолотый черный перец