Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кленово-Клюквенный Компот

Смесь кленового сиропа и коричневого сахара смягчает привкус клюквы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте клюкву, кленовый сироп, коричневый сахар, клюквенный сок и лимонную цедру в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока большая часть ягод не всплывет и соки немного не загустеют, от 4 до 5 минут. Переложить в небольшую миску. Охладите до полного остывания, около 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы, промытой
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в)
  • 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана коктейля из клюквенного сока
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками