Кленово-Клюквенный Компот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь кленового сиропа и коричневого сахара смягчает привкус клюквы.
Смешайте клюкву, кленовый сироп, коричневый сахар, клюквенный сок и лимонную цедру в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока большая часть ягод не всплывет и соки немного не загустеют, от 4 до 5 минут. Переложить в небольшую миску. Охладите до полного остывания, около 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежей или замороженной клюквы, промытой
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа (предпочтительно сорта в)
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана коктейля из клюквенного сока
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры