Сладкая медовая и Шафрановая Хала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брис (обрезание) моих близнецов, Джейка и Джоуи, был довольно беспокойным. Когда подошла очередь Джейка, моэль велел мне отвести его наверх и утешить. Это означало, что я полностью пропустила поворот Джоуи. Я умирал с голоду и вспомнил, что моя подруга Труди Джекобсон принесла мне свою халу. У него есть уникальная сладость от меда, очень мягкая текстура от маргарина, и я думаю, что шафран выполняет какую-то другую магию, чтобы создать очень вкусную халу. Время подъема длиннее, чем у моей классической халы, но оно того стоит.
1. Поместите шафран в чашку с горячей водой и перемешайте до полного растворения. Налейте в большую миску. Влейте мед и взбейте до полного растворения. Добавьте дрожжи и снова перемешайте. Добавьте 1 1/2 стакана муки и перемешайте, чтобы все перемешать. Накройте чистой салфеткой и оставьте на 30 минут.
2. Тем временем в другую миску или чашу миксера положите 2 1/2 стакана муки, сахар, соль и маргарин. Используя венчик, электрический миксер или насадку для венчика подставочного миксера, разрежьте маргарин на сухие ингредиенты до тех пор, пока он не станет похож на песок и не останется больших сгустков маргарина.
3. Через полчаса дрожжевая смесь должна измениться: она будет либо выглядеть густой, с пузырьками, либо увеличиться в размерах. Если смесь не изменилась, ваши дрожжи могут быть мертвыми, и вам следует слить эту смесь и сделать новую с новыми дрожжами. В небольшой миске взбить 2 яйца. Добавьте яйца в дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Добавьте три части смеси муки и маргарина, тщательно перемешивая после каждого добавления. Руками или крючком для теста на настольном миксере замесите тесто и добавьте 1/4 стакана муки. Если тесто остается липким, добавьте еще 1/4 стакана муки. Добавляйте больше муки, по столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет быть липким и станет мягким, когда вы проведете по нему рукой.
4. Помыть посуду, высушить его, и втирать масло вокруг чаши. Добавьте тесто и натрите сверху маслом руки. Накрыть посудным полотенцем и дать подняться 1 1/2 часа.
5. Посыпьте верх печенья оставшейся чайной ложкой сахара. Выложите пергамент на противень и выпекайте 35–37 минут, пока края не станут золотистыми. Выньте из духовки и сразу же разрежьте печенье на 8 или 12 больших дольков или примерно восемнадцать брусков размером 1 x 3 дюйма, если хотите. Если вы подождете, пока печенье остынет, чтобы разрезать его, у вас не получится получить красивые чистые края. 5. Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и сдавите его, чтобы удалить воздушные карманы. Разделите тесто на 2 или 3 шара, в зависимости от того, сколько хал вы будете печь. Разделите каждый шар на три части. Скатайте три куска в пряди одинаковой длины, короче - для более толстой халы, длиннее - для длинной и узкой халы. Заплетите пряди. * См. Инструкции в разделе «Плетение халы» ниже.
6. Выложите на смазанный маслом противень. Дайте подняться еще 1 1/2 часа. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им халу.
7. Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а когда вы поднимаете халу и постукиваете по дну, она звучит полой. Переложите халу на проволочную решетку, чтобы она остыла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей
- 1 стакан горячей, не кипящей воды
- 1/2 стакана меда
- 3/4 унции (3 конверта) активных сухих дрожжей
- 4 1/2-5 стаканов хлебной муки, плюс дополнительная пыль на рабочей поверхности
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка соли
- 1/2 стакана (1 палочка) маргарина Парве, комнатной температуры, плюс дополнительно смазать сковороду
- 3 больших яйца, разделенных пополам
- 1 чайная ложка рапсового или растительного масла