Ризотто из сливочных бобов с мангольдом и жареной бамией
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хлопковый ряд полон местного колорита. Ресторан, расположенный на площади городского суда, расположен в трехэтажном кирпичном здании, построенном в 1821 году. А меню шеф-повара Джеймса Бойса сохраняет местный колорит, с такими блюдами, как это ризотто, приготовленное с масляными бобами, южным основным продуктом. Хрустящая жареная бамия - подходящий (и вкусный) гарнир.
Разогрейте духовку до 375°F. Положите бамию в небольшую миску, залейте пахтой. Дайте постоять 15 минут. Слейте пахту.
Поместите кукурузную муку в среднюю миску. Добавьте соль и перец. Добавьте бамию, перемешайте.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте бамию, обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут. Переложить на противень. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 375°F за 5 минут до использования.
Для ризотто:
Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте мангольд и перемешайте, пока он не завянет и не станет мягким, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Откладывать.
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до очень низкого и держите бульон теплым.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; тушить до мягкости, но не коричневого цвета, около 2 минут. Добавьте рис; перемешайте, чтобы хорошо покрыть слой, около 3 минут. Добавьте вино; варить на медленном огне, пока вино не испарится, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан бульона. Варить на медленном огне до впитывания, почти постоянно помешивая, около 2 минут. Продолжайте добавлять бульон, по 1/2 стакана за раз, тушите каждый раз, пока бульон не впитается, а рис не станет кремообразным и мягким, почти постоянно помешивая, примерно на 18 минут дольше. Смешайте мангольд, фасоль, 1 столовую ложку пармезана и 1 столовую ложку масла. Приправить ризотто солью и перцем.
Разделите ризотто между мисками, посыпьте бамией. Передайте еще пармезана рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана 1/2-дюймовых кусочков обрезанной свежей бамии
- 1/2 стакана пахты
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла