Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Корица-Сливовый Дурак

Дурак-это классический британский десерт, приготовленный из пюре из фруктов, сложенных в сливки, взбитые до жестких вершин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из 2 1/4 стакана слив и 3 столовых ложек сахара в процессоре до однородной массы, 1-2 минуты (кусочки сливовой кожуры останутся). Процедите фрукты в среднюю миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь пюре; выбросьте твердые частицы. Смешайте оставшиеся нарезанные кубиками сливы, 3/4 стакана пюре и корицу в большой миске; тщательно перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону оставшееся сливовое пюре.

Взбейте сливки, оставшиеся 7 столовых ложек сахара и ваниль в другой большой миске до образования жестких пиков. Сложите взбитые сливки в нарезанную кубиками сливовую смесь.

Разлейте сливовое пюре в восемь бокалов по 1 стакану. Сверху каждую выложить сливово-сливочной смесью. Слегка сбрызните каждый из них сливовым пюре; сверху положите оставшуюся сливово-сливочную смесь и любое оставшееся сливовое пюре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 фунта красных или черных слив (около 6 крупных), без косточек, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма, разделенных
  • 10 столовых ложек сахара, разделенного
  • 1/4 чайной ложки (скудной) молотой корицы
  • 1 стакан охлажденных густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками