Бритая сырая брюссельская капуста с Кастельроссо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брюссельская капуста-не первый ингредиент, о котором кто—то думает, когда думает об итальянской еде, но этот салат берет основное уравнение из итальянской кухни—свежие овощи, оливковое масло и немного итальянского сыра-и заставляет ростки работать в контексте кухни. Это также более здоровый и свежий салат для зимних месяцев.
1. отбросьте все темные или вялые листья брюссельской капусты и обрежьте их нижние части. Разрежьте ростки пополам через сердцевину, а затем нарежьте их поперек, потратив время, чтобы нарезать их как можно тоньше. Мы называем их "бритыми" сырыми брюссельскими капустами, что говорит о том, насколько тонкими мы их любим, поэтому обязательно используйте острый нож.
2. Переложите брюссельскую капусту в миску. (Вы можете побрить брюссельскую капусту за пару часов до этого и держать ее закрытой в холодильнике, пока не будете готовы подавать.)
3. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и белый перец в большой широкой миске. Добавьте измельченную брюссельскую капусту в миску горстью, все время подбрасывая. Как только вы оденете ростки, разложите их по салатницам, сверху каждого салата положите 1/4 стакана раскрошенного сыра и подавайте. Предложите черный перец из мясорубки на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пинты брюссельской капусты
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 1 чашка раскрошенного сыра Кастельроссо (около 4 унций)
- Черный перец