Чернично-Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте этот сладкий черничный соус на греческом йогурте, французских тостах, вафлях, блинах и ванильном мороженом.
Смешайте ягоды, 1 столовую ложку воды и крупную соль в средней кастрюле. Перемешайте и разминайте на среднем огне до получения консистенции соуса, около 4 минут. Откладывать.
Смешайте сахар, 4 столовые ложки воды и 2 чайные ложки лимонного сока в большой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет золотисто-янтарным, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, 9 минут. Снять с огня. Добавьте черничный соус, дайте постоять 5 минут.
Остудить соус до комнатной температуры. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежей черники
- 5 столовых ложек воды, разделенных
- Щепотка крупной кошерной соли
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока