Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чернично-Карамельный Соус

Попробуйте этот сладкий черничный соус на греческом йогурте, французских тостах, вафлях, блинах и ванильном мороженом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте ягоды, 1 столовую ложку воды и крупную соль в средней кастрюле. Перемешайте и разминайте на среднем огне до получения консистенции соуса, около 4 минут. Откладывать.

Смешайте сахар, 4 столовые ложки воды и 2 чайные ложки лимонного сока в большой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет золотисто-янтарным, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, 9 минут. Снять с огня. Добавьте черничный соус, дайте постоять 5 минут.

Остудить соус до комнатной температуры. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана свежей черники
  • 5 столовых ложек воды, разделенных
  • Щепотка крупной кошерной соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками