Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чипотле-Вишневый Соус Для Барбекю

Если вы предпочитаете более острый соус, добавьте два чипотла вместо одного.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Принесите кетчуп, вишневое варенье, лимонный сок, патоку, коричневый сахар, вустерский соус, соевый соус, лимонную цедру, чили, соус адобо, жидкий дым, луковый порошок и какао-порошок, чтобы варить на медленном огне в средней кастрюле, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, часто помешивая. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Делайте заранее: соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан кетчупа
  • 1/2 стакана вишневого варенья
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)
  • 2 столовые ложки золотисто-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • От 1 до 2 консервированных Чили чипотле в адобо, измельченных, плюс 1 столовая ложка соуса адобо из банки
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом