Чипотле-Вишневый Соус Для Барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы предпочитаете более острый соус, добавьте два чипотла вместо одного.
Принесите кетчуп, вишневое варенье, лимонный сок, патоку, коричневый сахар, вустерский соус, соевый соус, лимонную цедру, чили, соус адобо, жидкий дым, луковый порошок и какао-порошок, чтобы варить на медленном огне в средней кастрюле, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, часто помешивая. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Делайте заранее: соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана вишневого варенья
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 2 столовые ложки золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- От 1 до 2 консервированных Чили чипотле в адобо, измельченных, плюс 1 столовая ложка соуса адобо из банки
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка несладкого какао-порошка