Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Махи-махи на гриле с тайским кокосовым соусом

Подавайте это блюдо с жасмином или рисом басмати на гарнир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте первые 6 ингредиентов в средней сковороде. Добавьте 1-2 чайные ложки Серрано Чили, в зависимости от желаемого уровня нагрева; варите, пока соус немного не загустеет и не уменьшится до 3/4 стакана, от 8 до 9 минут. Снимите с огня, добавьте 2 столовые ложки кинзы и 2 столовые ложки зеленого лука. Приправьте соус солью и перцем.

Рыбу смазать 1/4 стакана соуса, посыпать солью и перцем. Жарьте рыбу на гриле до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре и не появятся следы гриля, от 5 до 7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы. Разделите кокосовый соус на 4 тарелки, сверху выложите рыбу. Посыпать оставшейся кинзой и зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан несладкого кокосового молока
  • 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, отжатые
  • 1 чайная ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
  • 1-2 чайные ложки измельченного сеяного Серрано Чили
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
  • 4 столовые ложки измельченного зеленого лука, разделенного пополам
  • 4 филе махи-махи по 6 унций

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья