Махи-махи на гриле с тайским кокосовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо с жасмином или рисом басмати на гарнир.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смешайте первые 6 ингредиентов в средней сковороде. Добавьте 1-2 чайные ложки Серрано Чили, в зависимости от желаемого уровня нагрева; варите, пока соус немного не загустеет и не уменьшится до 3/4 стакана, от 8 до 9 минут. Снимите с огня, добавьте 2 столовые ложки кинзы и 2 столовые ложки зеленого лука. Приправьте соус солью и перцем.
Рыбу смазать 1/4 стакана соуса, посыпать солью и перцем. Жарьте рыбу на гриле до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре и не появятся следы гриля, от 5 до 7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы. Разделите кокосовый соус на 4 тарелки, сверху выложите рыбу. Посыпать оставшейся кинзой и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан несладкого кокосового молока
- 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 1 чайная ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1-2 чайные ложки измельченного сеяного Серрано Чили
- 4 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- 4 столовые ложки измельченного зеленого лука, разделенного пополам
- 4 филе махи-махи по 6 унций