Киноа, нута и шпината салат с копченой паприкой выделка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежее и красочное, это вегетарианское блюдо идеально подходит для ужина с потлаком. Киноа, нежное зерно с текстурой, похожей на текстуру кускуса, готовится всего за 15 минут. Полноценный белок, он также питателен. Ищите его в супермаркетах и магазинах натуральных продуктов. Копченую паприку можно найти в отделе специй супермаркета.
Поместите киноа в большую кастрюлю; добавьте достаточно подсоленной воды, чтобы покрыть киноа на 1 дюйм. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока киноа не станет мягкой, 15-16 минут. Истощать. Охладите до полного остывания.
Тем временем смешайте листья шпината, гарбанзос, кубики огурца, половинки помидоров, листья мяты и половину сыра фета в очень большой миске. Добавьте охлажденную киноа и аккуратно перемешайте.
Взбейте уксус и копченую паприку в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Заправкой приправить солью и перцем. Полить заправкой за салат; бросок, чтобы покрыть. Щедро посолите и поперчите. Посыпьте оставшейся фетой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана киноа (от 9 до 10 унций), промытая, слитая
- 4 чашки (упакованные) листьев детского шпината
- 2 банки фасоли гарбанцо (нут) по 15-16 унций, промытые, слитые
- 1 3/4 стакана 1/3-дюймовых кубиков неочищенного английского тепличного огурца
- 1 1-пинтовый контейнер разноцветные детские фамильные помидоры, разрезанные пополам (2 1/2 стакана)
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев мяты
- 1 1/2 стакана крупно раскрошенного сыра фета (около 7 унций), разделенного
- 1/4 стакана Хересного винного уксуса
- 2 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 стакана оливкового масла