Охлажденный тайский суп из кабачков с йогуртом и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тайская красная паста карри и несладкое кокосовое молоко продаются в отделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на азиатских рынках. Убедитесь, что вы покупаете кокосовое молоко, а не подслащенные кокосовые сливки, которые используются для коктейлей.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавить чеснок, перемешать 1 минуту. Добавьте пасту карри и порошок карри, перемешайте 20 секунд. Добавьте тыкву и обжарьте 1 минуту. Добавьте 2 стакана бульона и кокосового молока и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите осторожно, пока тыква не станет мягкой, от 10 до 12 минут. Слегка остудить.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Приправить солью и перцем. Переложите суп в среднюю миску и охладите до полного остывания, около 2 часов. Разбавьте бульоном, если хотите.
Разлейте суп по тарелкам. Ложка ложки йогурта в центр супа в каждой миске. Посыпать рубленой кинзой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка тайской красной пасты карри
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 фунт желтый crookneck сквош, обрезать, нарезать 3/4 - до 1-дюймовые части
- 2 стакана (или больше) овощного бульона
- 1 стакан консервированного несладкого обычного или легкого кокосового молока
- Простой обезжиренный йогурт
- Нарезанная свежая кинза