Гэльский Гурман Марти Кэм луковый хлебный пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не путайте с ежегодными гэльскими гурманскими мероприятиями в Бостоне с 2000 года, команда гэльских гурманов барбекю Марти Линча и Кевина О'Грейди сжигает палочки и поражает судей барбекю с начала 1980-х годов. Когда Марти дал Арди [Дэвису] попробовать Кэм лук на великом американском барбекю 2008 года, Арди сказал: "Ты должен дать мне свой рецепт для следующей кулинарной книги KCBS!" Марти с радостью подчинился. Он адаптировал это из лукового пудинга Оз Рика Брауна в Риксе Жареная Америка книга (2003). Рик дал нам разрешение поделиться этой версией, доработанной Кэролин Уэллс, Эми Уинн и Марти Линчем—отсюда и аббревиатура CAM.
Разогрейте газовый гриль до 400-500°F или угольный гриль до горячего состояния. Растопите половину сливочного масла с оливковым маслом в чугунной сковороде на гриле. Добавьте лук, накройте сковороду крышкой и поставьте ее в более прохладное место на медленный огонь в течение 15 минут.
Раскройте сковороду, поставьте ее на средний огонь и периодически помешивайте, пока лук не карамелизуется, около 20 минут. Добавьте вермут и чеснок и продолжайте нагревать, пока жидкость не испарится, постоянно помешивая в течение 10-15 минут. Выньте луковую смесь из сковороды и переложите ее в большую миску.
Очистите сковороду, затем опрыскайте стенки и дно антипригарным спреем. Добавьте хлеб и хорошо перемешайте. Выложить луковую смесь на сковороду. Растопите оставшееся сливочное масло и полейте им хлебно-луковую смесь. Сверху посыпать сыром.
В средней миске слегка взбейте яйца и добавьте половину с половиной, соль и перец. Полейте этой смесью хлеб, лук и сыр. Используйте лопаточку, чтобы поднять хлеб, чтобы убедиться, что жидкость настоялась на всем протяжении. Поставьте сковороду на гриль. Используя метод непрямого нагрева, готовьте в течение 30-40 минут, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми. Когда пудинг будет готов, снимите его с гриля, разрежьте на большие треугольники и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 стаканов тонко нарезанного сладкого лука Видалия или Техас
- 1/4 стакана сухого вермута (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 6 чашек французского хлеба кусочками по 1 дюйму
- 6 стаканов тертого эмменталера или швейцарского сыра
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана пополам
- 1 чайная ложка морской соли или кошерной соли, или по вкусу
- Свежемолотый черный перец