Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Розмариновое печенье с томатным джемом

На обеде у итальянца винотека в десертном меню было что-то, чего я никогда раньше не видела: фаршированные рикоттой баклажаны с апельсиновым цукатом и шоколадным соусом. Мое любопытство разгорелось, я сделал заказ официанту, но он вернулся со словами: "вам это не понравится. Закажи что-нибудь другое." Не из тех, кого легко заставить отказаться от интригующего десерта, я заказал его, несмотря на его предостережение, И знаете что? Мне это нравилось—даже немного.

Имея в виду этот опыт, когда я увидел свежий фенхеловый торт в десертном меню в модном трехзвездочном ресторане Мишлен, я не колеблясь заказал его. Я возлагал большие надежды и был готов ко всему. Но так же поступил и официант, который сообщил мне, когда поставил его на стол, что если он мне не понравится, он заменит его чем-нибудь другим. Он увидел выражение моего лица после того, как я откусила первый кусочек, и быстро вернулся к столу, чтобы выполнить свое предложение.

Тем не менее, я верю в то, чтобы дать шанс вещам, которые выходят за рамки обычного, иначе как бы мы открыли для себя новые вкусы и вкусы? У меня не было времени придумать свою собственную версию десерта из баклажанов (и я точно не жую кусочек, чтобы придумать свежий фенхель), но я много раз готовила эти печенья с томатным джемом, и ни разу мне не пришлось спешить, чтобы предложить гостям что-нибудь вместо них.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске взбейте вместе муку, кукурузную муку и соль.

В миксере-подставке, оснащенном лопастной насадкой (или в миске вручную), взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до однородной массы. Смешайте яичные желтки, затем розмарин. Добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет гладким и не склеится.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто пополам. Сформируйте каждую половину в бревно длиной около 6 дюймов (15 см) и диаметром 1 3/4 дюйма (4 см). Заверните бревна в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 1 час.

Расположите стойки в верхней и нижней третях духовки; Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

Нарежьте бревна на диски толщиной 1/4 дюйма (6 мм) и поместите диски примерно на 1/2 дюйма (1,5 см) друг от друга на подготовленные противни.

Выпекайте, вращая противни в середине выпечки, пока края печенья не подрумянятся, около 12 минут. Дайте полностью остыть.

Намажьте скудную 1 1/2 чайной ложки джема на нижнюю сторону половины печенья. Сверху джем выложить вторым печеньем, нижней стороной вниз, чтобы получились бутерброды.

Место хранения:

Тесто можно замораживать до 1 месяца. После заполнения печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана (280 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (40 г) желтой кукурузной муки или поленты каменного помола
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (8 унций/225 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 10 столовых ложек (135 г) сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина
  • Томатное Варенье

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками