Омлет с мангольдом и луком (Trouchia)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти провансальские яйца, сдобренные размягченным луком и мангольдом, всегда вызывают восхищенные вздохи. Я бесконечно благодарен Натали Вааг за то, что она делала трухию, когда приезжала в гости,—с тех пор она стала моей любимой. Хитрость его успеха заключается в том, чтобы готовить все медленно, чтобы ароматы действительно углублялись и подслащивались.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 10-дюймовой сковороде, добавьте лук и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет полностью мягким, но не окрашенным, около 15 минут. Добавьте мангольд и продолжайте варить, периодически помешивая, пока вся влага не испарится и мангольд не станет мягким, около 15 минут. Хорошо посолить и поперчить.
Тем временем разотрите чеснок в ступке с несколькими щепотками соли (или мелко нарежьте их вместе), затем добавьте его в яйца вместе с травами. Смешайте мангольд с яйцами, добавьте Грюйер и половину пармезана.
Разогрейте бройлер. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и, когда оно нагреется, добавьте яйца. Помешайте и держите огонь на среднем огне около минуты, затем убавьте огонь. Варить до тех пор, пока яйца не застынут, но все еще немного влажные сверху, 10-15 минут. Добавьте оставшийся пармезан и жарьте на огне 4-6 дюймов, пока он не подрумянится.
Подавайте трухию на сковороде или переложите ее на сервировочное блюдо и нарежьте дольками. Гратене сверху и золотое дно одинаково презентабельны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая красная или белая луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная поперек
- 1 пучок мангольда, только листья, мелко нарезанный
- Соль и свежемолотый перец
- 1 зубчик чеснока
- 6-8 яиц, слегка взбитых
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 2 чайные ложки измельченного тимьяна
- 1 чашка тертого Грюйера
- 2 столовые ложки тертого пармезана