Ризотто из крабового мяса с горошком и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкое крабовое мясо и сладкий горошек отлично сочетаются в этом весеннем ризотто.
Доведите овощной бульон до кипения. Добавьте белое вино и убавьте огонь.
В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте рис и готовьте, хорошо помешивая, чтобы покрыть рис, около минуты. Добавьте около 1 стакана горячего бульона и осторожно помешивайте длинными медленными движениями, пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте еще чашку бульона и готовьте, помешивая, пока почти весь бульон не впитается. Продолжайте готовить рис таким образом, пока не израсходуете примерно 3 стакана бульона. Приправить рис солью и перцем по вкусу в любой момент приготовления.
Добавьте горох, зеленый лук и около 1 1/2 стакана горячего бульона и продолжайте варить, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Попробуйте рис. Если он все еще очень твердый, добавьте еще бульона и продолжайте готовить, пока он не станет почти, но не совсем мягким. Добавьте оставшееся масло, крабовое мясо, измельченную мяту, цедру лимона, сыр пармезан и еще одну чашку жидкости. Готовьте, помешивая, пока крабовое мясо не прогреется, большая часть жидкости не впитается, а рис не станет пухлым, жевательным и слегка твердым на ощупь. Разложите ризотто по теплым тарелкам и при желании украсьте листьями мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5-6 стаканов овощного бульона или воды
- 1 стакан сухого белого вина
- 3-4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 стакана риса арборио
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 стакана свежего или замороженного горошка
- 1 пучок зеленого лука, белые части и 2 дюйма зеленой верхушки нарезать тонкими кружочками
- От 6 до 8 унций свежего крабового мяса, предпочтительно кускового крабового мяса
- 4-6 листьев свежей мяты, грубо нарезанных, плюс несколько целых листьев для гарнира
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- Примерно 1/4 стакана сыра Пармезан, предпочтительно Пармиджано-Реджано