Сорбет из кокоса и личи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я обожаю сок личи, который на вкус очень похож на свежие фрукты. Вы можете купить асептические пакеты сока на азиатских рынках, и я видел их во многих супермаркетах. Этот сорбет не только вкусный, но и веселый.
1. Доведите воду, сахар и соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3 минут. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Переложите сахарный сироп в небольшую миску и поставьте в холодильник, плотно накрытый крышкой, по крайней мере на 1 час, до полного охлаждения или на срок до 2 дней.
3. Смешайте кокосовое молоко и сок личи в большой стеклянной миске. Взбейте охлажденный сироп и сок лайма. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в морозильную камеру и заморозить не менее чем за 2 часа до подачи на стол. (Сорбет лучше всего подавать в день его приготовления.)
4. Выложите сорбет в сервировочные тарелки или стаканы, чтобы служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- Щепотка соли
- 2 1/2 стакана охлажденного свежего или хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
- 1 3/4 стакана охлажденного сока личи
- 2 чайные ложки свежего сока лайма