Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сорбет из кокоса и личи

Я обожаю сок личи, который на вкус очень похож на свежие фрукты. Вы можете купить асептические пакеты сока на азиатских рынках, и я видел их во многих супермаркетах. Этот сорбет не только вкусный, но и веселый.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Доведите воду, сахар и соль до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3 минут. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

2. Переложите сахарный сироп в небольшую миску и поставьте в холодильник, плотно накрытый крышкой, по крайней мере на 1 час, до полного охлаждения или на срок до 2 дней.

3. Смешайте кокосовое молоко и сок личи в большой стеклянной миске. Взбейте охлажденный сироп и сок лайма. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в морозильную камеру и заморозить не менее чем за 2 часа до подачи на стол. (Сорбет лучше всего подавать в день его приготовления.)

4. Выложите сорбет в сервировочные тарелки или стаканы, чтобы служить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 2 1/2 стакана охлажденного свежего или хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 3/4 стакана охлажденного сока личи
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками