Бутерброды с жареной ветчиной и сыром Чимай с карамелизированным бельгийским эндивием
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сыр Chimay "À La Bière" - это бельгийский гладкий полусладкий сыр, который промывают пивом Chimay. Он обладает острым ароматом и мягким вкусом. Ищите его в специализированных сырных магазинах или на amazon.com или igourmet.com или попробуйте другой сыр с промытой пивом кожурой,например немецкий сыр Temptin.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте листья эндивия и обжарьте, пока они не станут почти прозрачными и не начнут увядать, 1-2 минуты. Посыпьте сахаром и обжаривайте, пока листья эндивия не начнут коричневеть, а края не станут темно-золотисто-коричневыми, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте пиво и апельсиновый сок и кипятите, пока жидкость не превратится в густую глазурь и не покроет листья эндивия, 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Дайте остыть до комнатной температуры.
Для бутербродов:
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите хлеб на противне. Намажьте 1 сторону каждого ломтика хлеба слегка сливочным маслом. Переверните 4 ломтика хлеба, намазанные маслом, стороной вниз. Разделите ветчину и сыр между гладкими сторонами 4 ломтиков хлеба. Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба, намазанные маслом стороной вверх.
Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 бутерброда в сковороду и готовьте до коричневого цвета на дне, 3-4 минуты. Переложите бутерброды на тот же противень, подрумяньте стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимися 2 бутербродами. Выпекайте в духовке, пока бутерброды не станут коричневыми на дне и сыр не расплавится, около 5 минут.
Положите по 1 бутерброду на каждую из 4 тарелок. Ложка эндивия, 2 соленых огурца и горчица рядом с каждым и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 4 головки бельгийского эндивия, концы корней обрезаны и отброшены, листья отделены
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана бельгийского белого пива (например, Hoegaarden)
- 1/4 стакана апельсинового сока