Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бутерброды с жареной ветчиной и сыром Чимай с карамелизированным бельгийским эндивием

Сыр Chimay "À La Bière" - это бельгийский гладкий полусладкий сыр, который промывают пивом Chimay. Он обладает острым ароматом и мягким вкусом. Ищите его в специализированных сырных магазинах или на amazon.com или igourmet.com или попробуйте другой сыр с промытой пивом кожурой,например немецкий сыр Temptin.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте листья эндивия и обжарьте, пока они не станут почти прозрачными и не начнут увядать, 1-2 минуты. Посыпьте сахаром и обжаривайте, пока листья эндивия не начнут коричневеть, а края не станут темно-золотисто-коричневыми, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте пиво и апельсиновый сок и кипятите, пока жидкость не превратится в густую глазурь и не покроет листья эндивия, 3-4 минуты. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Дайте остыть до комнатной температуры.

Для бутербродов:

Разогрейте духовку до 350°F. Разложите хлеб на противне. Намажьте 1 сторону каждого ломтика хлеба слегка сливочным маслом. Переверните 4 ломтика хлеба, намазанные маслом, стороной вниз. Разделите ветчину и сыр между гладкими сторонами 4 ломтиков хлеба. Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба, намазанные маслом стороной вверх.

Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 2 бутерброда в сковороду и готовьте до коричневого цвета на дне, 3-4 минуты. Переложите бутерброды на тот же противень, подрумяньте стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимися 2 бутербродами. Выпекайте в духовке, пока бутерброды не станут коричневыми на дне и сыр не расплавится, около 5 минут.

Положите по 1 бутерброду на каждую из 4 тарелок. Ложка эндивия, 2 соленых огурца и горчица рядом с каждым и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 4 головки бельгийского эндивия, концы корней обрезаны и отброшены, листья отделены
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана бельгийского белого пива (например, Hoegaarden)
  • 1/4 стакана апельсинового сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья