Куриные грудки на гриле и чипотле-морковь из кинзы с фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь жареная курица превращается в основное блюдо в стиле фиесты. Используйте остатки консервированных чипотлей для ароматизации майонеза для бутербродов или масла для отбивных и стейков.
Поместите курицу между 2 листами полиэтиленовой пленки; разотрите мясным молотком до толщины 1/2-3/4 дюйма. Поместите курицу в стеклянную форму для запекания размером 11 х 7 х 2 дюйма. Полить 4 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать орегано, 2 чайными ложками лимонной цедры, чесноком и перцем. Повернись к пальто. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
Наполните большую миску наполовину кубиками льда и водой. Варить морковь в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки-около 2 минут. Истощать. Сразу же положите морковь в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Морковь слить, обсушить.
Приготовьте шашлык (средний огонь). Перемешайте морковь, 1 столовую ложку масла и перец чили чипотле в большой миске; слегка посыпать крупной солью. Положите курицу кожей вниз на гриль вместе с морковью. Жарьте курицу на гриле до полной готовности, по 5-6 минут с каждой стороны. Жарьте морковь на гриле, пока она не станет мягкой и не появятся пятна от гриля, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску. Переложите морковь в большую миску. Сбрызните морковь оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и медом. Добавьте кинзу и оставшуюся 1 чайную ложку цедры лимона; бросить, чтобы покрыть. Приправить крупной солью и свежемолотым черным перцем. Нарежьте курицу по диагонали. Выложить на блюде, окружить жареной морковью и посыпать покрошенным сыром фета. Полейте оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока и подавайте.
Сушеные, копченые халапеньо в остром томатном соусе под названием адобо; продаются в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта бескостной куриной грудки половинки с кожей
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 2 1/2 чайной ложки измельченного свежего орегано
- 3 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры, разделенной
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 фунта крупной моркови, очищенной, нарезанной по глубокой диагонали ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма
- 3/4 чайной ложки измельченного консервированного Чили чипотле*
- Крупная кошерная соль
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
- 1 1/2 чайной ложки меда
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 4 унции сыра фета, крупно раскрошенного