Кускус с ароматом шафрана и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шафран придает кускусу великолепный желтый цвет.
Доведите бульон, 2 столовые ложки сливочного масла, шафран и 1/4 чайной ложки крупной соли до кипения в большой тяжелой кастрюле, помешивая, чтобы растопить масло. Снять с огня. Смешайте с кускусом. Накройте крышкой и дайте постоять, пока вся жидкость не впитается и кускус не станет мягким, около 10 минут. Взбейте кускус вилкой. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с половиной зеленого лука и орехами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Холмик в чаше. Посыпать оставшимся зеленым луком и орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, измельченных
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 2 чашки кускуса (около 12 унций)
- 3/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (около 5), разделенного пополам
- 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных, разделенных