Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кускус с ароматом шафрана и кедровыми орешками

Шафран придает кускусу великолепный желтый цвет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон, 2 столовые ложки сливочного масла, шафран и 1/4 чайной ложки крупной соли до кипения в большой тяжелой кастрюле, помешивая, чтобы растопить масло. Снять с огня. Смешайте с кускусом. Накройте крышкой и дайте постоять, пока вся жидкость не впитается и кускус не станет мягким, около 10 минут. Взбейте кускус вилкой. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с половиной зеленого лука и орехами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Холмик в чаше. Посыпать оставшимся зеленым луком и орехами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, измельченных
  • 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 2 чашки кускуса (около 12 унций)
  • 3/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука (около 5), разделенного пополам
  • 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных, разделенных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья