Обжаренные куриные Пайяры с артишоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В центре колючих листьев артишока находится сердце, самая нежная, ароматная часть овоща. Нужно немного потрудиться, чтобы добраться до сердца, но дополнительные усилия того стоят.
Выжмите половину 1 лимона в большую миску с холодной водой. Работая с 1 артишоком за один раз, обрезайте все, кроме 1 дюйма от стебля артишока. Отрежьте все темно-зеленые листья от артишока, пока не останутся только бледно-зеленые листья. Используя большой зубчатый нож, срежьте сверху 2/3 листьев артишока. Натрите срезанные края другой половинкой лимона. Используя нож для очистки овощей, обрежьте все темно-зеленые части от внешней сердцевины и стебля. Четверть артишока через стебель. Используя ложку, соскребите пушистый дроссель. Тонко нарежьте сердце артишока и положите в миску с лимонной водой. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.
Поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки. Используя молоток, разотрите его до толщины 1/2-1/3 дюйма. Взбейте муку, соль и перец в небольшой миске. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, встряхните, чтобы удалить излишки. Выложить на тарелку.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте 3 куриные грудки и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на другую тарелку. Повторите то же самое с 1 столовой ложкой масла и оставшимися куриными грудками.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот; обжаривать до размягчения, около 1 минуты. Слить артишоки; добавить в неглубокую сковороду и обжарить примерно 3 минуты, пока не станет мягче. Добавьте вино в сковороду и тушите, пока вино почти не впитается, соскребая все подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и 4 чайные ложки эстрагона; накрыть крышкой и варить около 5 минут, пока сердечки артишока не станут мягкими. Заправить соус солью и перцем. Верните куриные грудки с накопившимися соками в сковороду. Аккуратно перемешайте. Снимите сковороду с огня. Добавьте масло и осторожно перемешайте, пока масло не растает. Переложить на блюдо. Посыпьте дополнительным количеством эстрагона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 3 больших артишока
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 стакана измельченного лука-шалота (около 2 больших)
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона плюс дополнительные для посыпки
- 3 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма