Жареный лосось с ревенем и красной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ревень добавляет немного острой сладости тушеной красной капусте. Если хотите, вместо жареного лосося можно использовать обжаренную куриную грудку.
Перемешайте семена горчицы в небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут лопаться, около 3 минут. Переложить в небольшую миску; зарезервировать.
Доведите апельсиновый сок, сахар, 1/3 стакана воды и апельсиновую цедру до кипения в большой сковороде, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего, добавьте семена горчицы, кориандра, тмина и имбиря. Варить на медленном огне до появления сиропа 10 минут. Добавьте ревень, уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока ревень не станет мягким, но целым, 2 минуты. С помощью шумовки переложите ревень в микроволновую миску; запасите.
Доведите сироп в сковороде до кипения. Добавьте капусту, уксус и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается, часто помешивая, около 45 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Снять с огня.
Тем временем разогрейте духовку до 425°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Поместите лосося, кожей вниз, на подготовленный противень для выпечки. Смажьте лосося оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным в центре, около 11 минут. Разогрейте зарезервированный ревень в микроволновой печи только до теплого состояния.
Разделите теплую капусту на 6 тарелок. Рассыпьте рукколу поверх и вокруг капусты. Положите 1 филе лосося поверх капусты. Ложка йогурта поверх лосося, затем ревень.
Густой йогурт; продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах (таких как Trader Joe'S и Whole Foods markets) и на греческих рынках. Если нет возможности, поместите обычный йогурт в выстланное марлей ситечко, поставленное над большой миской. Накройте крышкой и охладите на ночь, чтобы слить воду.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки семян черной или желтой горчицы
- 1 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 4 чайные ложки семян кориандра
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 3 чашки 2-дюймовых полосок ревеня толщиной 1/4 дюйма размером со спичку (примерно от 12 унций обрезанного ревеня)
- 8 стаканов тонко нарезанной красной капусты (примерно от 1/2 среднего кочана)
- 1/2 стакана Хересного винного уксуса
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 6 филе лосося весом от 6 до 7 унций с кожей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана рукколы
- 3/4 стакана простого греческого йогурта*